気になる…お天気NEWS
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
全体 東日本大震災 食べる・飲む Bar & Pub 和食・居酒屋 洋食・中韓伊西 ワイン・酒 蕎麦 お茶会 不思議…? なるほど! 読んだ本 言葉・万葉集 映画と音楽 アド屋の目 デザイン& Art 拍手!ザブトン! プレゼン 緑地公園 My Zoo 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
記事ランキング
画像一覧
外部リンク
|
先日の、店長セレクションです。
三十ヶ月低温熟成させたビンテージ純米酒。 落ち着いた香りと、穏やかな旨味が織り成す絶妙な味わい。 冷やはもちろん、常温、お燗などいろんな表情が楽しめる。 少し口の広がったやや厚手の陶器で味わうと、引き締まった香りと旨味、 さわやかな後口がとても心地良く感じられる。 (島田商店:店長ブログより) 「浦霞」別誂大吟醸 香り高い、まさに別誂のお酒の品があります。 *糸うりの吟醸粕漬 *径山寺味噌 しっかりとしたボディ感の味わいがあります。 「大吟醸 万葉蔵熟成酒」 中華料理にも合う、と言われればウムウムの古酒です。 まっすぐな、まっすぐな日本酒です。 ひとつひとつのお酒の持ち味を、自分の言葉ですなおに語ってくれます。 お店の人みんなが、ほんとうに日本酒を愛しているんだな、と その想いがほんわかと伝わってきてうれしい気持ちになります。
by kishimoto_hajime
| 2008-11-24 15:50
| Bar & Pub
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||