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堂島サンボアのバーテンダー、津田さんが独立、
東京で「サンボア」暖簾の店を出すんだという知らせが届いた。 すっとした立ち姿、角ソーダをつくる所作、 さり気なくカウンターの真鍮バーを磨く手の動き…。 わたしが立って飲む位置はドア側なので、彼がいつも前にいた。 白いバーテンダー・コートに黒のボウ・タイがよく似合っている。 なにより、すこしはにかんだような笑顔が素敵な男なのだ。 姿勢がいい。客との距離感がいい。若き、よき、バーテンダーだ。 いつもピカピカに磨き上げられている、堂島サンボアです。 いつもの、わたしの指定席には先客がいた。 残念だな、とその席を見つめると、なんとminami先輩だ。 新地ラウンジでは出会うが、堂島サンボアで出会うのは、はじめて。 おや、こんなところで、とhahaを紹介する。 背の低いhaha。カウンターが高いというので、後ろの席に座る。 hahaは、グレープフルーツジュース。わたしは、角ソーダを。 津田さんと挨拶して、赤坂ムーンシャイナの関根さんを紹介した。 この2月から、しばらくは、銀座サンボアにいるという。 新店の場所は決まっていないそうだが、 堂島サンボアから、旧知のバーテンダーが 東京でサンボア洋酒店を開くというのは、うれしいニュースだ。
by kishimoto_hajime
| 2009-01-28 16:49
| Bar & Pub
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