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kawaちゃんと、「北海」で待ち合わせ。
約束の時間にすこし遅れて暖簾をくぐると、 taru-yanもいた。いい偶然は、うれしい。 kawaちゃんがおさえてくれたお店へ、三人で食事に行く。 朝日新聞の南、穴場的なエリアだ。 TAXIを降り、kawaちゃん、さっさっと歩く。 taru-yanとわたし、後をついていく。 「この店、禁煙ですよ」「うん、だいじょうぶ」 わたしの禁煙計画、なかなか進まない。 着きました。これは知らないと通り過ぎてしまいそう。 カウンター割烹というんでしょうか、いい感じのお店です。 kawaちゃん、いろんなお店をほんとよく知ってるなぁ。 あらためて、ビールで乾杯。薄くて軽いグラスが、なかなか。 さりげなく出てきました。 かわいい小毬寿司、奥の器にはホタルイカに空豆ソース。 このピンと逆立ちしてるお魚クンは温かいのです。やるな。 三重の「酒屋 八兵衛」山廃純米無濾過。 日本酒も、いろいろ楽しめそうだ。いいぞ。 この少し炙った温かいアスパラガス、和イタリアンのようです。 わたし、日本酒にも思いをはせる日本料理のお店、好きです。 いい気分になってきました。 わたし、ふだんはこうやって汁で食べるのを好まないのですが、 初トライ。ちょっと濃いめの出汁で美味しかったです。 無口だが誠実さが全身から伝わってくるご主人。 笑顔が印象的な女将。 若いご夫婦の、日本料理店らしいお店でした。 また、来たいです。 kawaちゃん、いい店教えてくれてありがとう。
by kishimoto_hajime
| 2009-04-10 18:25
| 和食・居酒屋
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