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「欧州列車の旅」とか「世界の船旅」といった番組を、
いいよなー、行ってみたいよね、と話しながら見ています。 先日、バスク地方の旅番組がありました。 スペインの北東部、ピレネー山脈の西側。 スペインとフランスの国境をまたいだ地域です。 海に面しているし、山の食材も豊か。 この地のバルでは、各店に名物料理があって、それを求めて ハシゴしながらフィンガーフードのピンチョスを楽しむんだそうです。 楽しそうだなあ、美味しそうな街だなあ。 しばらく「パエリア」というのを食べていないね、とhaha。 心斎橋のスペイン料理のお店がなくなってから久しい。 では、と…。Lマガジン社さんから、いつも送ってもらっている雑誌 MeetsとSAVVYで、スペイン、パエリアをキーワードに探してみた。 で、目に留まったのが、この記事。 「バルの魅力にはまる。 小さなバルながら、今や人気のスペイン料理店「EL FOGON」や 「La Gallega」の原点ともいえる場所。魚介類をたっぷり使った 料理が評判で、なかでも海鮮パエリアは人気が高い。トラフグの皮と 野菜で採ったスープで、丹後産の米を炊き上げたオリジナルの深みある 味だ。海鮮パエリア2人前4,200円は、約30分待つ値打ちあり」 お、これ、よさそうやん! え、京都なの? でもー、パエリア食べたい。 よし、京都、行こう。
by kishimoto_hajime
| 2009-11-25 15:14
| 洋食・中韓伊西
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