ちょっと寒かったので、
心斎橋「浪花そば」で、“鳥なんばん”。 鳥はやわらかい、ネギはしゃきっとしてる。おつゆが、うまい。 この鳥があるので、“若鳥焼き”なんて一品があるのですね。 となり席の、背広をきちんと着たおじさん、一杯やってます。 出張かしらん。ひと仕事終えたのですね。 板ワサに玉子焼き…うむ、王道チョイスです。 わたしもと、心が動くけれど…、まだお昼時間です。 目線を戻して、目の前の温かいお蕎麦とおつゆをすすります。 うーむ。温かいお蕎麦も、いいなあ。 ふと、青山一丁目の「くろ麦」を思い出しました。 この店の“温かいの”、おいしいんです。
by kishimoto_hajime
| 2009-12-21 16:09
| 蕎麦
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