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「讃岐うどん」に、いま、ちょっと興奮。
千里阪急百貨店の催事でhahaが買ってきた 手打ちの「讃岐うどん」。 ひとつは「生醤油」で、すだちをぎゅっと絞って、 ひとつは「かまたま」カルボナーラで食べたんです。 どっしり太麺、気合いの入ったコシ、つるんしこっ!こりゃ美味い。 難波の讃岐うどん「釜たけうどん」の店で食べるのとかわらないぞ! で、「ぶっかけ」パック(同じく手打ちだが、こちらは少し日持ちがする) も買ってあったので、後日これも試してみた。 これまた、うまい。うれしい。満足感、ある。 催事の最終日、行かなくっちゃ、とhaha千里中央に向かう。 お店の人が覚えていてくれたそうで、おまけしてもらったそうだ。 「やさしいのよ、そぼくなのよ」と、すっかりファンになってる。 再度来店の客も多かったという。 取り寄せできるといってたけど、 千里阪急にお店のコーナーができたらいいね、と話し合ってます。 ◎本格手打 もり家 サイト確認すると、人気店のようです。 全国を催事・イベントで回ってますね。
by kishimoto_hajime
| 2011-10-14 00:05
| 食べる・飲む
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