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なかなか予約がとれないピッツェリア。
「いま、一席だけ、空いてます」の返事。 おお、ラッキー。これは、行かなきゃ。 よし、池田、行こう!と、電車に乗る。 「寒いね。クルマだったら、すぐなんだけどね」 …なんてなことを言うhaha。でも、飲めないから…。 ここ入口すぐだから予備席になってるのかな。 でも壁際の二人席よりいいよね、とうなずきあう。 まずは、白ワインを。 それと、バーニャカウダとコロッケ、ください。 このディップがうまいんだなあ。ワインによく合う。 これ甘いよ、これちょっと固いよ、ともぐもぐしてた時、 「これ、ひょっとして、ニンニク入ってない?」とhaha。 ディップソースを指さす。入ってると思うよ。 「わたし、明日、歯医者さんなの。…だめだわ」 そんなこと言っても、もう、だいぶ食べた後やないの。 コロッケです。 これ、何のコロッケ?と聞くと、 「おいしいポテトだけで作ってあるんです。 香辛料いろいろ入ってます」と笑顔の若きフロア男子。 赤ワイン、グラスでください。 このビアンカ、トマトソースを使っていないピッツァって どんなのかなと、前回来たとき気になってたんです。 二人でシェアしてちょうどくらいなんです。 お、隣の席は、でっかい餃子のようなピッツァ食べてる。 ボリュームあるけど美味しそう。こんど、あれ、食べよ。 本日のデザートは、洋梨のコンポート。 いや、この洋梨おいしいです。 チョコが入ってるのかな…このクリームもいい感じ。 グラッパ、ください。 hahaは、エスプレッソでない普通のコーヒーをと注文。 気がつけば、2回転目の客がやってきてる。 持ち帰り客も次つぎ受け取りにやってくる。 そうか、すこし遅めの予約にすれば入りやすいのだな。 おなかいっぱい。やっぱり、池田まで来てよかった。 薪釜焼きナポリピッツァの店 ◎ピッツェリア パンチャ ピエーナ
by kishimoto_hajime
| 2011-12-26 00:07
| 洋食・中韓伊西
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