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お、「くじら造り」がある。 それ、押さえといてね。 好みの酒から入るというのは嬉しいですね。 この豚味噌が、なんともうまいのです。 「ちょっと傾向は違いますが、ぬる燗にすると いい感じの香りがふわっと立ってくるんです」 と選んでくれたのが、「本家松浦」。鳴門の蔵。 この堂々とした打ち出しのラベルがいいですね。 創業文化元年(1804)、本家松浦酒造ですか。 うむ、なるほど。すこしフルーティな味わいも。 ちょっと固いというか、しっかりした歯ごたえ。 「いや、そこがヒネ鶏のいいとこなんですよ」 と隣の常連さん。塩と柚子胡椒でいただきます。 「浅間嶽」。純米酒と主張してますね(笑)。 島崎藤村「千曲川旅情」の信州は小諸の蔵です。 いやー、日本酒の旅、楽しいです。
by kishimoto_hajime
| 2014-06-19 00:08
| Bar & Pub
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