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JR目黒駅には、ホテルの送迎バスで
毎日のように通ってはいるのだけど、 思えばこの周辺あまりよく知らない。 ということで、駅の西側を散策することに。 目黒通りの坂を下ります。 焼き鳥に牛タン、ビストロと飲食店多いです。 昔ながらのアーケードの商店街がある坂下を Uターンして、もう一つの坂道をのぼります。 あ、あそこの焼き鳥屋コバヤシさんと来たことある。 そうか、この坂はこういうつながりになってたのか。 イタリアのバールみたいやないの。いい感じです。 「自家焙煎珈琲豆挽き売り」とあります。 歩く足を速めます。いい香りがしてきます。 豆買わなくても飲ませてくれるんだろうか…。 「あ、いいですよ」と、感じのいい若い男子。 香りとコクと苦みと…おいしい珈琲ひさしぶり(笑)。 壁に「焙煎度合い」の図表がある。 「この珈琲で、どのくらいなんですか?」と聞いたら 濃い褐色の豆を手のひらに乗せて、「この焙煎ですから 8か9くらいですかね」。お、けっこうしっかり焙煎です。 イタリアンローストが10。その深煎りに砂糖をたっぷり 入れて飲むんだそうですねイタリアの人は、とお店の人。 ちょっとバールの話なぞして、ほっこりの時間。 この日から、毎日のように寄ってました(笑)。 ショップカードをみると、たくさんお店があるようです。
by kishimoto_hajime
| 2015-03-21 00:11
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