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帰りのサンダーバードの時間まで、
駅前の蕎麦屋さんというか居酒屋さんで。 この日の店長おすすめは、「ぶり」。 数量限定なんていうので、まずそれを。 お酒は、常きげん、手取川、天狗舞、一本義。 暖簾が常きげんだったので、純米ぬる燗でね。 すすめてくれたのだけど、ごめん、いまは そこまでおなかが空いてるわけではないので。 加賀の七つの料理店がそれぞれのカニ料理で もてなすというご当地グルメ企画のようです。 座敷のとなり卓の若いカップルが その「加賀カニごはん」をたのんでいます。 「うわっ、豪華っ!」と彼女。かわいいです。 こちらは一品をちょいとたのんで、 〆にはやはり、蕎麦たべて帰りましょう。 この地では、「越前おろしそば」ですね。 花かつおが舞ってます(笑)。 甘めのつゆに辛味大根、おぉすっきりします。 ぶっかけ蕎麦もね。いやぁ、それぞれ美味し。 もうちょっとお酒飲みたいけど、時間がね。 ごちそうさま。いいお店でした。
by kishimoto_hajime
| 2016-02-03 00:12
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