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久しぶりに予約して、野田阪神の寿司屋へ。
「松下幸之助 創業の地 記念碑 380m先」と書かれた 商店街のアーチの道を進みます。アーケードはないです。 うどん屋、モツ煮屋、ビストロ、割烹の店を確認しながら、 この辺りだったかな。酒屋の手前の路地を入ると、ここです。 8席ほどの小さな店です。この席がベストポジションです。 まずは、ビールを。 生はキリンのサーバーですが、なぜか瓶はアサヒです(笑)。 おまかせのセットコースになっているようです。 いや、別にかまいませんが(笑)。 まず出てきたのは、 生しらす、蛍烏賊、イイダコにナマコ。 ぬる燗を、おねがい。燗の酒は宮城の一ノ蔵です。 さあて、いよいよお寿司です。 まずは、春子鯛がきました。続いて、ヤリイカ。 シャリは赤酢、でも塩が立ちすぎてる気がする。 シャリコマというんでしょうか、小さな握りです。 テンポよく…は、うむ。ここんとこは以前と変わらず(笑)。 やはり少し間が空きますね。いま他にお客さんいないんだけど。 赤出しが出されて、おまかせはここで一段落です。 中トロとウニが美味しかったな。もう一貫づつ、おねがい。 壁テレビのニュースの話題にのっかり主人が急に話しだします。 あ、れ…。この主人…、こんなにおしゃべりだったのか(笑)。 いつも黙々と仕事をしてる姿しか見たことなかったので、驚き。 おまかせのシステムになってから2年が経つという。 そうか、そんなに来なかったのか(笑)。 寿司は以前のほうが美味しかったと思う。 主人のよけいなおしゃべりも、いらない。 隠れ家のバーのような場所と空間が魅力だったんだけどなぁ。 店って、変わるんですね。前のままでよかったんだけど(笑)。
by kishimoto_hajime
| 2016-05-19 00:12
| 和食・居酒屋
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