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心斎橋で、遅めのお昼。
うーむ、ランチタイムを外すと とたんに店が限定されてしまう。 オムライスの「明治軒」も 通し営業ではなくなったのが痛い。 となれば、つい足が向くのは、ここ。 ・昔ながらの蕎麦処 総本家 浪花そば この時間帯だと二人席でひとり、ゆっくりできると 思ってたのですが、女子お一人様や二人連れの客で 空き席なし。で、中央大テーブルに案内されました。 ま、考えかたを変えれば、この大空間独り占めです。 しばらく来ない間に、椅子が新調されています。 肘つきの、ゆったりと座り心地のいい椅子です。 なんですが、すこし大きすぎてちょっと浮いてる感じも。 花番さんたちも若返ったのでしょうか。動きもきびきび。 品書きは、もうディナータイムのものになってます。 おや、天ぷらは一品づつ揚げてくれる新サービスに(笑)。 いやここ、居酒屋つかいにはとても重宝な店ではあります。 飲んで食って、時どき、蕎麦を食べるの忘れますが(笑)。 いやまだ、そういう時間ではありません。 「雛どん」にします。 日替りの小さな丼に、数種の蕎麦から一つ選べます。 「本日は、親子丼になります」と着物姿の花番さん。 蕎麦は「ざる蕎麦」にしました。 楽しめるセットではあるのですが、難点が…ひとつ。 蕎麦に集中しなければ、蕎麦が伸びる。とかいって 丼を放っておくと、こちらのアツアツが楽しめない。 いや…、悩ましいのです(笑)。 いや、個人の感想です(笑)。
by kishimoto_hajime
| 2016-09-06 00:12
| 蕎麦
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