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お酒を飲んだあくる日は…と 阪急三番街のレストランフロアを歩いてて。 あれ、こんなところに、こんな店が、できてます。 「だし蔵 だし茶漬け」ですか。 どこか、からだにやさしそう…(笑)。お昼は、ここで。 お、食券を買うのですね。たくさんのメニューあります。 はじめてなので、シンプルなのにします。 「紀州南高梅と野沢菜のおだし茶漬け」 カウンターのPOPです。出汁のアピール強いです。 どこか、出汁の会社のアンテナショップなのかな。 しばし待って、やってきました。 「だしは、たっぷりかけてください」とお店の人。 梅に野沢菜の漬物、釜揚げしらすがのっかってます。 うむ、おいしいです。まさに、だし茶漬け。 お酒の後には、ちょうどよきぐあい(笑)。 そうだ、思い出しました。 新潟の夜。気持ちよく酔ったあと、 nakadaさんに連れられていったのは、 寿司屋みたいな粋な「おにぎり屋さん」。 深夜なのに、とても賑わっていました(笑)。 さすが米の地だと実感したのを覚えています。
by kishimoto_hajime
| 2016-09-15 00:11
| 食べる・飲む
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