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阪急三番街にある、この「だし茶漬け」の店、 二日酔いのときに、時どき寄ってます。 「奄美大島 鶏飯おだし茶漬け」 この名に魅かれ、この日は奄美大島きぶんで。 おっと、これ、ですか。 では、いただきます。 でも…、むむむ。 これまで食べた 「紀州南高梅と野沢菜のおだし茶漬け」や 「炙り鮭といくらのおだし茶漬け」と どこが違うんだろ。値段が違うけど、 味が、おなじなんだけど(笑)。 そうか、おだし屋さん経営の店だものね。 店でも販売してる、そのおだしが一緒なので そりゃそうだ。同じ味になりますよね(笑)。 メニューの違いはトッピングで変わる、ですね。 奄美大島、本場の「鶏飯」って、どんなだろ。 meixiang先生宅でいただいたシンガポールの 「チキンライス」が、おいしかったなぁ。 石垣島の「八重山そば」と「じゅーしー」 大阪で食べたのとまったく違う美味しさだった。 ああ、石垣島が呼ぶ(笑)。 いや、この店の「だし茶漬け」 そう悪くはないのですよ。お手軽だし。 ただ、おいしー!の感激と比べるとの話です(笑)。
by kishimoto_hajime
| 2016-12-02 00:12
| 食べる・飲む
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