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そうだ、蕎麦、食べよう。
年明けは、2、3、4と開けて 5日から休むと聞いていた。 hahaと一緒に行くのははじめて。 いつもの店のようすとは違う。 奥の席には子供連れの大家族が。 手前の席はベビーカーの若夫婦。 まだ下げられていない器を残した 状態の卓も。グループ客が先ほど 帰ったのだろう。一人客もいるが、 どの席もまだ蕎麦が届いていない。 ちょうどいま、客が入れ替わった そのタイミングなのだろう。 いやぁ、主人ひとりでは大変だ。 「ひと回りしてから、また来ます」 と声かけて、ひとまず店を後に。 そろそろいいかな。 「どうぞ、お待たせしました」 「ぬる燗と、正月前菜四種盛ください」 「これ、タコの子です」 タコの卵って、はじめてかもしれない。 美味しいなぁ(笑顔)。お酒が、うまい。 ローストビーフ。正月前菜、いいですねぇ。 「お酒、ぬる燗でお替わりね」 銘柄は言ってないけど、東洋美人だと思う。 「えっと、焼き蕎麦味噌と白ばい貝旨煮、 タコのやわらか煮と胡麻豆腐、ください」 ちと本格的に飲む態勢に入っています(笑)。 蕎麦の実、豆、葱を味わうというタイプです。 白ばい貝旨煮、おいしいです。ほんと、旨煮。 胡麻豆腐は外せないです。お酒、お替わりね。 蕎麦前の、この時間が好きなのです。 と、絶妙のタイミングで 「お蕎麦、しましょか」 「はい、おねがい」。 今年も、よろしくです。
by kishimoto_hajime
| 2017-01-07 00:08
| 蕎麦
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