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飲み会の前、ちょっと小腹が空いていた。 でもこの時間帯での店選びはむつかしいなぁ、と 立ち寄ってた高島屋のフロアサインを眺めてたら おっ、寿司屋がある。ここで、ちょいとつまもう。 で、8階:食堂街へのエレベータに乗ったのです。 ・縄寿司 この名前、どこかで聞いたことがあるような…。 店に入る。営業しているようだが、 いらっしゃいませ!の言葉がない。 む、む。一瞬、腰が引ける。 インカムつけた着物姿の若女子が窓辺の席に案内 しようとする。なんで、いきなりその席なの(笑)。 手前にはカウンターがあり中年男女の一組がいるが。 カウンターに座る。が、職人の挨拶もない。 あかん。もう寿司をつまむ気は失せていた。 この時、店を出ればよかったのだけど(笑)。 「ぬる燗を」というと、 「熱燗ですね」と、はじめて若女子が口を開いた。 中年男女は馴染み客なのだろう。 職人は適当に話を合わせている。 締まりのない、かったるい空気。これ何なんだろう。 早く食べて早く出よう。 縄寿司特選というセットメニューにする。 と、カウンター前の職人、インカムで「縄寿司特選」 と囁いている。なにっ、目の前の職人が握らないのか。 客に見えない奥の調理場で一体誰が握ってるのだろう。 運ばれてきた、おすすめ特選寿司、味がしない…、 皿にシャリがくっついて寿司がつまみにくい(笑)。 こんなんだったら、職人と会話する回転寿司のほうが よっぽどましだ。そうだ、回転なら近くにあったのに。 つい高島屋ブランドを信じてしまってましたね。反省。
by kishimoto_hajime
| 2017-02-03 00:10
| 食べる・飲む
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