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いつもの酒屋さんのウィンドウに 「吹田のゾウ」…が。 「大昔、吹田にゾウが生息していたんです!」 「吹田市産のお米でつくった日本酒」 「お米は、朝日が丘町吉田さんのヒノヒカリ」 「甘すぎず辛すぎず美味しいゾウ」 “純米大吟醸 吹田のゾウ” 試飲できます! よし、これは!と勇んでドアを開けたのですが、 いま切らしていて数日後には入荷するとのこと。 うむ、残念。でも、よけいに気になるなぁ(笑)。 「日本固有アケボノゾウの化石が 吹田市内数カ所で発掘されています」 でも、待てよ。 アケボノゾウとお米との関係は…(笑)。 いやいや、そういうことじゃないですね。 ロマンです。吹田市民としては、気になります。 Googleしてみると、この酒屋さんプロデュースで 山形の秀鳳酒造とタッグを組んで造った酒のようです。 ここの蔵の酒、好みです。いやぁ、飲んでみなくては。
by kishimoto_hajime
| 2017-05-17 00:12
| ワイン・酒
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