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◎古伊万里 前 純米酒 このインパクトあるラベルが気になって。 「前」は、「さき」と読むのですね。 「前へ。」という蔵の思いでしょうか。 ラベル裏をみると、 「伊万里の港で呉服屋を営む前田家は 明治終期酒蔵へ転身。以来100年間、 佐賀・伊万里にて日本酒造り一筋の 地酒蔵です。 これまで培ってきた味を礎とし、 新たな出会いを大切に前へ前へ 進んで参ります」 なるほど。 古伊万里…、この言葉が響きます。 ちょうど、九谷焼の番組観てたのです。 加賀の「九谷焼美術館」、よかったね、 佐賀の酒といえば、 「鍋島」「東一」、いい蔵あります。 この古伊万里「前」も、出会いです。 まずは、冷や、で。 純米酒らしい、しっかりした輪郭です。 好みの甘みです。酸味バランスもいい。 おお、出会えて、よかった。
by kishimoto_hajime
| 2017-08-28 00:12
| ワイン・酒
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