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hahaが、
ここ数年「とんかつ」を食べていないと言うので、 それならと、心斎橋「弥盛亭」にご招待。 (オムライスの明治軒の隣のビル・3Fです) スペシャルランチ「金山豚ひれかつランチ」にしました。 最高級とんかつ!愛媛県産、幻の金山豚、限定品…とメニューにあります。 が、これは見栄を張ったわけではなく、土曜日は平日のランチメニューとは 違って、このスペシャルとわがままランチの2種類しかないとのこと。 平日しか来たことがなかったので、このメニューははじめて。 もちろん、グラスBEERをたのみます。 やってきました。「金山豚ひれかつ」が。 この「金山豚」、美味しい。やわらかい。ジューシィ。さっくさく。 平日メニューのロースもおいしいが、ヒレもおいしい。 「やっぱり、豚はアブラよね」と、アブラ制限のhahaも喜んでいる。 この店のランチ・ルール。 キャベツとご飯のお替わりはじぶんで取りに行く。 弥盛亭のオリジナル・ドレッシングでサラダがおいしい。 ふだんそう食べない私がキャベツ千切りのお替わり。 今日のキャベツは群馬の吾妻産、ご飯は奈良のヒノヒカリと書いてある。 ジャーには、炭が入っている。ご飯も、お替わり。 う~、おなかいっぱい。 大満足です。弥盛亭のドレッシングを買って帰りました。
by kishimoto_hajime
| 2008-10-05 16:07
| 洋食・中韓伊西
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