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このワインも、思わず「ラベル買い」です。
なんだか、楽しそうでしょ。 パパの胸には、赤い印が。 dis=/=tinto exciteのスペイン語翻訳で、tintoを入れると「私は色をおびます」の訳文。 disを入れると「侮辱」の訳文。 ついでに、イタリア語翻訳で、tintoを入れると「染められます」の訳文。 disを入れると「侮辱」の訳文。 … 英語的にいうと、disはnotのように反対する意味じゃないか、とも…。 そうだとすると、このワインの名前の意味がなんとなく分かる…?。 なんと、キャップまで、赤いのです。 そこにも、dis=/=tintoの文字が。 このワインのお伴をしてくれたのは、「お好み焼き」。 大阪駅ナカのikariで見つけた、あの「お好み焼き粉」でつくりました。 ダシ汁の工夫、タマゴ多めに、ヤマイモも入れてみよう、と いろいろ挑戦しています。豚バラにイカ、エビが、基本です。 味のほうは上手くいってはいるのですが、「ふんわり」がなかなか 思ったようにはいきません。蓋をして、蒸し焼きにはしているのですが お店で食べるような「ふっくら感」には、まだまだ遠いです。 外はパリッと焼けていても、中はまだキャベツの水分が残っているような そんな感じです。フライパンだからか?お店の鉄板とは違うから… ま、わたしが作っているわけではないので…。いや、ムツカシイ。 でも、おいしい、のですよ。
by kishimoto_hajime
| 2008-12-23 17:52
| ワイン・酒
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