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流氷DRAFT
オホーツク海 流氷使用 ABASHIRI BREWERY OKHOTSK BLUE つい、手が出てしまいました。 流氷を仕込み水に使うなんて、 豪快でロマンチックだなあ、と。 グラスに移すと…、あれれ、どす黒い灰色のような色してます。 夕張ビールというのがあったけど、石炭の色か…、いやこれ網走だ。 リビングは白熱灯なので、蛍光灯のMac前に移動すると、おお。 ブルーです。これが、流氷の色をイメージしたオホーツクブルーか。 味は、すこしクセがあります。好みは分かれるところでしょう。 発泡酒。糖化スターチ・麦芽・ナガイモ・ホップ・クチナシ色素。 技術指導/東京農業大学生物産業学部とあります。 ん!?撮影してて気づいたのですが、 この瓶ビール、このグラスに入りきるということは…。 ラベルを確認すると、330ml。缶ビールより少ないんだぁ。 これで、550円。うーむ、悩ましいところですね。 バールとかの飲食業務ルートのほうがいいかもしれない。 果たして定番化するかどうか。いやー、新商品開発はむつかしい。
by kishimoto_hajime
| 2012-06-24 00:07
| ワイン・酒
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