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温かいの食べたいね、
そうだ「そばしゃぶ」にしよう@浪花そば。 ![]() それと、こだわり卵のだし巻きを。 さつま揚げと小海老のフライくださいな。 ![]() ![]() うむ、酒の肴にぴったりのさつま揚げです。 ![]() ![]() お鍋の用意ができました。 登録商標「そばしゃぶ」は和牛なんだけど、 特製蕎麦つゆで味わうという新作鍋にしました。 沖縄の島豚の「そばつゆしゃぶ」。 まずは、豚肉を入れて、と。 しゃぶしゃぶ…。お、甘いぞ。この豚、美味い。 鍋のつゆとポン酢が相まって、なかなかいいぞ。 ![]() ちんげん菜に水菜に浅葱、生麩、しめじ舞茸。 白葱は、軽く焼いてあります。 これ、レタス…? これが新発見、思いのほか美味。ふしぎ。 島豚、甘くておいしい。レタスしゃぶ、美味い。 「ぬる燗、おかわりね」 「はい、ありがとうございます」 このひと言、この間合いなんですよね。 この店員さん、ン十年前からいてはる。 それだけで、いい店だなぁと思います。 そろそろ、蕎麦にしますか。 「お蕎麦、おねがいね」 鍋のなかで、これまたしゃぶしゃぶの要領で、 蕎麦を振りかごでさっと温めていただきます。 これまた美味いんです。 おなかいっぱい。あったまりました。 ![]() 小篠綾子さんの言葉“生涯青春”が見送ってくれました。
by kishimoto_hajime
| 2012-12-06 00:08
| 和食・居酒屋
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