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ホワイティの地下を歩いてた時に、ふと。
そうだ、ここにも店があったんだ。 暖簾には、「名古屋名食 あまの」。 堂島地下街の店にはよく行ってたけど、 こっちのほうはあまり通らないからなぁ。 深酒したあくる日は、ここの「きしめん」か、 南船場の松葉家の「おじやうどん」でした(笑)。 おつゆは、まっくろです。 でも、見た目ほど味は濃くないです。 鶏ささみ、お揚げ、ほうれん草、蒲鉾、おかか、椎茸。 きしめんは、固からず柔らかからずのいい歯ごたえです。 できるのを待ってる時、フロアのおじさんが さりげなく新聞を「よろしければ…」とテーブルの脇に。 お、Barのような間合いです。 こういうのって、やっぱり、人だなぁ。 ほわっと、店との距離が近くなります。 ごちそうさま。
by kishimoto_hajime
| 2013-05-09 00:02
| 食べる・飲む
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