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ぬる燗の時間です(笑)。
べっぴんさんが燗つけ場の本来の姿です。 まず出てきたのは、「早瀬浦」。 この地は蕎麦紀行で訪れたので、 どこか親しみを感じます。 新酒槽搾り純米酒のたすきに銀ラベル。 この冬の時期だけの酒だそうです。 うむ…、すっきりした飲み口です。 やわらかなふくらみが、あります。 品書き黒板見て、と。 「酢がき」ください。 おお、ぷりぷりっの牡蠣です。おいしい。 うむ…、燻製炙りいいですねぇ。酒が、うまい。 玉川というと、そうだ英国人の杜氏でしたね。 「コウノトリ」を飲んだことがあります。 杜氏ハーパーさん、大神神社へのお参りを欠かさないそうです。 京丹後の雪深い地の蔵で、Ice Breakerなんて酒も造ってます。 お、「いわしのアヒージョ」なんてなのがある。 日本酒の店なんだけど、スペイン・バルのきぶんですね。 大きないわし、キノコがうまい。梅干しが隠し味? やるなぁ…。とっても、おいしいです。 軽く焼いたフランスパンを添えて、もね。 「百歳」純米がきました。 茨城は水戸の南部杜氏の蔵です。 肩には旨味封じ込めの、たすきラベル。 うむ、うまい。しっかりした味わいです。 ふつうのことしてて、いつも新しい提案がある。 ここんとこがこの店の好きなところです。 楽しい時間でした。ごちそうさま。
by kishimoto_hajime
| 2014-02-04 00:12
| Bar & Pub
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