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おお、店の外まで客がいますね。
いい感じのスタートです。 刺身は、寒ブリときびなご… うむ、これいいななんて考えてると、 「亀の手、ないの?」と隣常連客の声。 そこから、亀の手の話題でカウンター挟んで盛りあがる。 海老と蟹と貝のような味がする。やみつきになる。…らしい。 スペインのどこかの地方では高級食材なんだとか。そうなのか。 聞いたことはある。が、食べたことはない。 なかなかのビジュアルです(笑)。 見た目で判断せずに、勇気をもって。 隣客たちの食べ方ようすを見ながら、袋のところを破いて、と。 お、ちいさな身がでてきました。これを食べるんだな。うむうむ。 エビやカニの味がする…か。微妙(笑)。でも食べすすむとうまく 身がとれるようになってきた。つい夢中で食べてる自分が(笑)。 燗してこの感じの酒、おもしろいなぁ。 篠峯:山田錦純米 生酛純米二火 三年熟成らしい。うむ、うまい。
by kishimoto_hajime
| 2015-03-04 00:12
| 食べる・飲む
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