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飲み会前に、ちょいと軽くなにか食べよ
と立ち寄った元伊勢丹地下のLUCUAバルチカ。 入ってすぐのバル風の店、いつも超満員です。 詰め込み状態なのだけど、待ってる客の列(笑)。 どこがなにが人気なのか気にはなるけど、パス。 その向いは宮崎鶏の店。大バコだけに客が少ないと 入りにくいなぁ。ちょい寄りもむつかしそう。 その斜め向かいに寿司屋が。 「さかな屋の獲れたて新鮮なネタだけを 使ったお店『maru寿司』希少ネタや産直魚も◎」 あれ…、気がつかなかったが(笑)。 ちょいとつまむの、ちょうどよさそう。 さかな屋さんの寿司…なんかいい感じに思えたのです。 椅子席が中心のけっこう広い店です。奥にカウンター。 ある時間帯になると居酒屋風になるのかもしれない。 カウンターに座ります。 壁にある手描きの品書きが目にうるさい。 調理場の職人たち、けっこういるが動きがちんたら。 お茶を運んできた若女子もぴりっとしない。 この時点で、あ、しまったぁ…。 ちょいと握りをつまんで軽く一杯の気持ちは消える。 手もとにあった品書きを見る。 「産直、旬の握りセット」というのがある。 産直と旬という言葉を信じて、それにする。 混んでもいないのに、やたら仕事が遅い。 緊張感がないのだ。これなら回る寿司のほうがまし。 気分的には、とても高額な寿司だった(笑)。
by kishimoto_hajime
| 2015-10-16 00:10
| 食べる・飲む
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