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ぬる燗を、となると、
ここに足が向かいます。 難波高島屋近くの姉妹店もそうなんだけど、 どうやってリクルートしてるんだろ(笑)。 べっぴんさんが最初に選んでくれたのが、これ。 「洌」の燗酒純米。山形は米沢の蔵です。やわらかな酒です。 おお、うまいっ。量もけっこうあります(笑)。 和歌山の蔵です。五百万石というと福井・石川の印象あるけど、 と思ったんだけど、いやこれがしっかりしてて、おいしいです。 あの地下セラーでの、親子のプレゼン手法の違いで盛り上がる。 ふーふーいいながら食べます。美味しいです。ほっこりします。 さりげなくウェットティッシュを出してくれます。ありがと。 「生原酒ですが、燗しても美味しいと思います」 とでてきたのが、赤いラベルの「渡船」60、滋賀の酒です。 そうなんです、滋賀には美味しい酒があるのです。ほんと。 「渡船」は「山田錦」の父親系統の酒造好適米、その復刻です。 濃醇でやや甘口、酸のキレもよくバランスのいい好み系酒です。 なぜか、近くて遠い滋賀。 そうだ、近江牛が美味いのだ。また行かねば(笑)。
by kishimoto_hajime
| 2015-12-03 00:11
| Bar & Pub
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