気になる…お天気NEWS
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
全体 東日本大震災 食べる・飲む Bar & Pub 和食・居酒屋 洋食・中韓伊西 ワイン・酒 蕎麦 お茶会 不思議…? なるほど! 読んだ本 言葉・万葉集 映画と音楽 アド屋の目 デザイン& Art 拍手!ザブトン! プレゼン 緑地公園 My Zoo 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
記事ランキング
画像一覧
外部リンク
|
この日は、ココ行ってみようと決めてました。
阪急三番街のB2食堂街というかレストランフロア。 この店いつも行列ができていて気になってたのです。 作戦、成功です。すんなり座れました。 お一人さま率高いですが、若、中年の二人連れ客も。 カウンターだけの店です。すっきりとした空間です。 調理場、いかにも仕事師って雰囲気をもってる男性と 若いぼくちゃんとの二人体制。きりっとした動きよし。 牛鍋は、玉子をとじるか生かと聞かれ、生たまごを。 黙々とてきぱきと、段取りよい仕事の流れが男前です。 牛とじ丼に、ステーキ重、特選和牛ロース鍋…、 おお、美味しそうな品書きが壁にラインナップ。 冷蔵庫上のスライサーには、お肉がスタンバイ(笑)。 おお、美味しそうです。ひとりすき焼きの感じですね。 つい、一口生ビールをたのんでしまいました。 でも、お肉が少ないなぁ(笑)。 次回は、肉大盛りとうどん入りをたのむことにしよう。 いや…、特選和牛ロース鍋というのはどうなんだろう。 いま人気なのは、ステーキ重らしい。それも気になる。 また来てみよう。 ごちそうさま。 ◎本みやけ 阪急三番街店
by kishimoto_hajime
| 2015-12-22 00:11
| 食べる・飲む
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||