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阪急百貨店とホワイティの地下街を
つなぐ抜け道のような通りです。 この通路、知ってはいたけど あまり通らないです。が、この日、 なぜかふと足が向いたのですね。 と、壁一面にディスプレイされた牡蠣の貝殻。 気軽にふらっと、牡蠣とワイン♪ なんて、気になる看板が誘います。 これは、入らないと(笑)。 立ち飲み…、いや立ち食いですか(笑)。 牡蠣とワインと寿司ね。なるほどぉ。 牡蠣ケース前の席に案内されます。 おお、おおきく立派な牡蠣です。 本日の牡蠣・三重県(鳥羽)。 では、その牡蠣ください。 今日は2個までなんです、という。 いや…では、その2個で(笑)。 お飲みものはと聞かれ、 スペインワインフェアをやってるという。 お、スペインのワインは好きです。 まずは、シャルドネもらいますか。 岩塩レモンに梅肉、タバスコ、サルサソース、 そしてアイラのボウモアから選べますと胸を張る。 やりますね。それも1個づつ変えてくれるという。 2個だけなので、シンプルに岩塩レモンにします。 お、この牡蠣、うまい。 でも、今日は2個までなのね。 お客さん、いい時に来たと気のいい店員が言う。 時は、5時前。いまは余裕があってこうして話が できるけれど、もうすぐしたら牡蠣を求める客で 一気に満席になるという。外人常連客も多いらしい。 本日のネタ、イチ押しは、ぶりとぼたん海老だという。 つい、うなづいて。それ、ください。 よこわ、ください。…売り切れですか。ではキスを。 なんたって看板に「牡蠣とワイン 立喰い」の店ですから。 ごちそうさま。
by kishimoto_hajime
| 2016-06-15 00:11
| 食べる・飲む
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