気になる…お天気NEWS
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
全体 東日本大震災 食べる・飲む Bar & Pub 和食・居酒屋 洋食・中韓伊西 ワイン・酒 蕎麦 お茶会 不思議…? なるほど! 読んだ本 言葉・万葉集 映画と音楽 アド屋の目 デザイン& Art 拍手!ザブトン! プレゼン 緑地公園 My Zoo 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
記事ランキング
画像一覧
外部リンク
|
これ、ラベル買いです(笑)。
愛おしそうに葡萄の樹の世話をしてるその姿が、 これはいい醸造家なんだろうなと思ったのです。 葡萄の樹は、年を経ると幹の表皮の部分が老化して 表皮がささくれるようになってくる。そのすき間が 害虫の棲家になってしまう。なので、1本ずつ 丁寧に粗皮を手で剥いでいくという地道な作業が 必要なのだ、と聞いたことがあります。 手間は愛情。ワインづくりの現場を想像しながら、 封を開けました。産地はプロヴァンスのようです。 夕食は、ミンチカツとコロッケです。 神戸・山垣牧場からの取り寄せです。 すなおで美味しいカベルネ相性よし。 ふつうに美味しいものに出合うと、うれしいです。
by kishimoto_hajime
| 2016-12-06 00:11
| ワイン・酒
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||