気になる…お天気NEWS
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
全体 東日本大震災 食べる・飲む Bar & Pub 和食・居酒屋 洋食・中韓伊西 ワイン・酒 蕎麦 お茶会 不思議…? なるほど! 読んだ本 言葉・万葉集 映画と音楽 アド屋の目 デザイン& Art 拍手!ザブトン! プレゼン 緑地公園 My Zoo 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
記事ランキング
画像一覧
外部リンク
|
そうだ、彦根、行こう。 彦根城の梅林が素敵なんです。 でも、梅の季節に訪れたことがない。 Googleすると3月下旬が見頃らしい。 よし行ってみよう、となったのです。 で、ちょっとその前に。 近江八幡で、途中下車。 前回、近江八幡を散策したときに、 近江牛の店をチェックしてたんです。 近江牛は甘みがあって美味しいのです。 駅前のバスターミナル、 6番から乗って10分ほど小播で降ります。 土地勘は残っています(笑)。 こっちのほうだと思うけど…と歩きます。 春うららの季節です。観光客が多いです。 おっと、ここです。看板が見えました。 「世界が求む 近江のかおり 滋賀の味 昔ながらの熟成近江牛 美味しい気がする(笑)。焼きかた、のちがいかな。 お弁当は、近江牛焼肉、近江牛ローストビーフ、 にぎり三種(近江牛たたき、牛たん、赤蒟蒻)。 ちょっとひと口食べてみる。 近江牛焼肉は、味付けが甘すぎる。 近江牛たたきの握り、あまり感激なし。 まだステーキのほうがおいしい(笑)。 ここ近江八幡には、近江牛が味わえるお店が 他にもあるので、順に食べめぐりしてみよう。
by kishimoto_hajime
| 2017-03-27 00:12
| 食べる・飲む
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||