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「あそこ、行こか」 「あそこって、どこ?」 こんな、まず通じない会話をしつつ 千日前通り、堺筋を北に歩いてます。 この辺りは、 近隣国観光客のバスストップ化していて 大量の透明プラ袋を持つ人たちで大混雑。 ちょっと、通してくださいな(笑)。 橋を越えると、宗右衛門町。 この通りを数ブロック歩いて北上すると、 店の前には韓国からの旅行者でしょうか、 おばちゃんたちが大きな声で集ってます。 ちょっと、通してくださいな(笑)。 あ、れ。受付のところに…誰もいない。 けっこう広い店なんです。忙しそうです。 「予約してる#$%です」と奥に進む客が。 おっと、予約が要ったか。一瞬あわてる。 あ、フロアのお兄さんが気づいてくれた。 「予約、してないんですが…」と伝える。 しばらく待ち、席をやりくりしてくれた。 これが、ネギサラダです。 ふしぎなサラダなんだけど、おいし。 左上がチシャ菜です。たっぷりあります。 食べきれるか…なんて見た目で思ったけど、 豚肉を巻いてぱくぱくしてたら完食です(笑)。 もやしナムル、キムチをアテにビールがうまい。 右部にあるのが薬味というか、お好みで豚肉と いっしょにどうぞ、の説明です。つまんでみると、 そんなことしてると、焼き台の準備ができました。 韓国衣装を着た若くかわいい女子が焼いてくれます。 この店内、聞こえてくる言葉はほとんど韓国語です。 スタッフもみな韓国の人です。でも日本語で大丈夫。 まん中が凹んだ、面白い形をした鉄板なんです。 肉の脂がそこに流れ落ちるようになってるのですね。 まん中にあるのは、ニンニクです。 お、焼けたようです。 お姉さんがカットしてくれます。 右下の白い器に、脂が落ちてくる。なるほどぉ。 焼けた豚の三段バラに「味噌」と薬味、キムチを添えて。 あー、うまいっ。この甘辛「味噌」が、ほんと美味しい。 ビール生、おかわり。 海鮮チヂミも、食べよう。これ、美味しいのです。 焼酎、ロックで。芋で、ね。 いやぁ、おいしい。いやぁ、たのしい。 さあ、〆は何にしよう。 スープの頁のいちばん上に「クッパ」というのがある。 その下には「トック」。どちらも聞いたことがある。 でも、それって、どんなんだったっけ。 迷った時は、いちばん上のメニューを注文しよう(笑)。 正解でした(笑)。 日本でいう、「おじや」ですね。野菜きのこたっぷり。 いやぁ、ほっこり。〆にぴったり、美味しかったです。 ごちそうさま。 ◎韓日館
by kishimoto_hajime
| 2017-04-27 00:11
| 洋食・中韓伊西
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