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蕎麦屋で一杯会@大阪松下。 tanakaさん、horiiさんと。 ozakiさんは都合あわず、残念。 まずはビールで、お久しぶり。 「さあ、蕎麦前たのみましょ。 お酒にしましょ」 「そーなんだよね。急がなきゃ。 8時までなんだよね、ここ」 でも、待ち合わせが19時だった(笑)。 そんな会話が聞こえたか、 注文を聞きに来てくれた主人、 「時間、いいですよ。 ゆっくりしてください」(笑)。 ありがと。じゃあ、と品書きを手に グラス酒を、まわし飲みしながら 夏酒あーだ辛口こーだと各自寸評楽し。 あとの酒肴、ぜーんぶください。 「アナゴ、白焼き、できますよ」と主人。 おお、それ、おねがい。 「じゃあ、穴子とごぼうの炊き合わせは やめますか?」 それまでの話は中断して、大神神社の話に。 ふしぎなことに、酒の席での会話って、 いろんな話題が同時にあっちへこっちへと いやぁ、食った。飲んだ。 そろそろ、蕎麦にしますか。 満足まんぞく。楽しい時間でした。 あ、もう10時近くになってます。 おおきに。ごちそうさま! あくる日、 tanakaさんからのメール。 「松下、アテの旨さが半端無い店ですね。 アテの主役素材もさることながら、脇役の野菜の選定と切りあしらいが抜群でした。 タコに合わせた里芋の美しかったこと、トリ貝の下に潜む分葱のこれ又小振りなこと、 煮アナゴにエッジの立った極細牛蒡がカッコ良かったこと…。 最後の焼き穴子は、あの一品だけでも、また行くこと間違いなしの絶品でした」 horiiさんからは、 「素晴らしいお店でした。 どれもこれも美味しかったです。 今度、家内と再訪したいと思います。 MBSを目印にすれば迷わず行けそうです!」
by kishimoto_hajime
| 2018-08-06 00:11
| 蕎麦
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