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そうだ、うなぎ、たべよ。 その店は八重洲口すぐの路地に、 と聞いたのだけど、お昼どきです。 勤め人がどっと混み合いながら歩いてます。 時間帯xエリアだろうけど人口密度高い(笑)。 この角を曲がったあたり…で、と。 おっと、通り過ぎるところだった。 看板が見えます。雰囲気ある店構えです。 暖簾をくぐると、歴史を感じる空間が。 いい感じです。でも、席が埋まってるような… その時、こちらどうぞとフロアのお姉さん。 よかった。帳場前の4人席に座ることができた。 卓上に『鰻オーダーの手引き』が。 なぬなぬ…。 「一本一本の鰻を、最高の状態で 送り出してやりたいという思いを 手仕事に乗せて全ての鰻料理を仕立てる」 「注文を受けてから作るので、 提供までに最短で25分〜の時間がかかる」 なるほど、がってんです。 「鰻が出来上がるまでのお時間 ごゆるりとお楽しみくださいませ」 香の物をつまみつつ待て、ですね(笑)。 「こちらの鰻は、静岡県の浜松のものです」 さりげなく間合いよく対応してくれる ベテランのフロア女子。店の矜持を具現化する こういう人がいる店はぜったいだいじょうぶ。 では、お酒を、というと、 「喜久酔はいかがですか?おなじ静岡ですから」 じゃーん。美味しそうです。 いや、美味しいのです。ふっくら。おお、うまい。 鰻重(い、ろ、は)の、いちばんお手頃(い)です。 大きさ違いとの説明だったけど満足サイズです(笑)。 いやぁ、美味しかった。 日本酒が充実してるのもいい。 次回は、一品ものでお酒を楽しみたい。 夜のコース料理という贅沢もしてみたい(笑)。
by kishimoto_hajime
| 2019-07-26 00:11
| 食べる・飲む
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