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新梅田地下食道街「北海」に寄った。
メニューの看板が新しくなっていた。 「余市」「宮城峡」のシングルモルトに「竹鶴12年」、 フォアローゼズにワイルドターキーが新しく加わっている。 「どうしたん?」とkozueちゃんに聞くと 「若い人に来てもらお思うて…。試みの途中ですが」と言う。 ドンピエールという名が、ある。 「あれ、なに?」 「いや~、いつものブランデーです。 呼び方変えたら、ちょっとオシャレかなぁ思うて…」 いや、お洒落です。これまでは、ブランデーと書かれただけだったもの。 「北海」の上には、「Bar Beihai」と縦書きで添えてある。 「バー北海、ときたかぁ」と冷やかすと 「な~んも変わってませんけどね」とkozueちゃん。 でも、いい発想です。 NIKKAのラインナップを少し加える、メニュー名も変えてみる。 新しいメニューの変化につい目がいく。試してみたくなる。 「値上げをせずに、どうやって新しいことをするか考えたんです」 やるなぁ、kozueちゃん。きょうの装いも、すっきり違ってみえる。 「宮城峡」を。これは初めて飲む。うむうむ。 「サーデンクラッカー」です。わたしは、いつも、これ。 そうなのだ。“提案”というのは、そう気張ってやるもんじゃないのだ。
by kishimoto_hajime
| 2008-10-17 13:59
| Bar & Pub
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Comments(2)
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by
katsuya
at 2008-11-07 16:59
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ブログを拝見し、一昨日寄ってきました。
ビールとニッカ、「サーデンクラッカー」をいただき、 金杯とは違うひと時を過ごしました。 私がターゲットの「若い人」の部類に入るかどうか微妙ですが・・ 若いお客といえば、二人組みのアジア系のお客様がおられましたママさんは英語での応対に難儀してはりましたがお店の雰囲気は若かったですよ。。
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by
kishimoto_hajime at 2008-11-07 17:59
金盃で、「病気した!」と聞いていたので心配してたのですよ。
時間合わせて、会いましょ。島田商店へも、ぜひ。
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